В Башкирии запрещены сплавы и туристические маршруты!

В соответствии с Указом главы республики в связи с распространением коронавирусной инфекции запрещено проведение деловых, культурных, развлекательных и спортивных мероприятий. Кроме того, в соответствии с поручением Правительства России временно приостановлено бронирование мест и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях и других курортных организациях, включая детские лагеря. 

Но несмотря на это, большинство коммерческих групп продолжают собирать людей на сплавы. Некоторые из них уверяют своих клиентов, что у них есть разрешение спасателей на проведение сплава. Никаких разрешений ГК ЧС не выдает.

Помимо высокого риска получить штрафы туристы рискуют и собственной жизнью. В этом году на горных реках республики не будут выставляться временные спасательные посты, которые в круглосуточном режиме мониторили обстановку на воде и были готовы в кратчайшие сроки оказать помощь. Еще одним фактором риска является вероятность заболеть на маршруте и остаться без квалифицированной помощи.