НАЧНИ С СЕБЯ ИЛИ НАУЧИСЬ НЕ МУСОРИТЬ!!!

Каждый год в мае по всей России начинаются субботники, убирают все организации и убирают везде. Башкирский заповедник начал с начала месяца приводить в порядок свою территорию: к самому главному празднику нашей страны был убран и покрашен обелиск, к которому 9 мая были возложены цветы в честь победы в Великой Отечественной Войне. 
В хозяйственной части сделали обновление – старые ограждения были заменены на новые, также были начаты большие работы, связанные со строительством и ремонтом. Были убраны и очищены экотропы и территория вдоль дорог на территории заповедника. Была отреставрирована и покрашена остановка заповедника. 
После этого Башкирский заповедник принял участие в уборке территории вдоль региональной трассы, также были убраны несколько стоянок и остановка. Уборка прошла дважды с перерывом в неделю, мусора было вывезено очень и очень много! И с каждым годом его становиться все больше! 
Куда же девается воспитание и культурность у людей? Есть ли разница: выкидываешь ты из окна машины пустую пачку от дешевых сигарет или пустую пачку от дорогих сигарет, если результат этого – бескультурье и похабное отношение ко всему: и к природе, и к людям которые здесь живут, и к тем кто это все убирает. Конечно и отношение местного населения к своей земле тоже сильно удивляет! Убирая местную остановку, находящейся в стороне от трассы, были собраны старый ковер, линолеум, завязанные веревками шкуры коров, (навряд ли туристы из других городов возят подобный мусор с собой) и просто бытовой мусор с пищевыми отходами. Все это потом лежит, гниет и воняет прямо за остановкой. Сегодня все следят за собой, но только снаружи-вытирая руки салфеткой, руки становятся чистыми, но выбрасывая салфетку на землю, мы загрязняем землю. Убирая свой дом, выкидывая весь хлам из него, многие почему-то выкидывают его в лес! 
Уважаемые жители района и его гости давайте убирать за собой, и выкидывать мусор в специализированные места!