Главная/Последние статьи/Башкирский заповедник принял участие в заседании Ассоциации ООПТ Приволжского ФО в Хоперском заповеднике

Башкирский заповедник принял участие в заседании Ассоциации ООПТ Приволжского ФО в Хоперском заповеднике

С 3 по 5 июня 2022 года в ФГБУ «Хоперский государственный заповедник» состоялось очередное заседание Ассоциации национальных парков и заповедников Приволжского федерального округа.

Основная тема встречи заседания – «Соблюдение ФГБУ, находящимися в ведении Министерства природных ресурсов и экологии РФ, законодательства РФ в области ведения финансово-хозяйственной деятельности».

Заседание открыли глава Новохоперского муниципального района Королев В.В., Президент Ассоциации национальных парков и заповедников ПФО, директор заповедника «Большая Кокшага» Сафин М.Г. и директор Хоперского заповедника Головков А.В. Заседание проходило в соответствии с утвержденным регламентом.
T2J3DUSuunU4UZ9hnV0N4bWFTZELx78EhfTdEG-aoYYb3IeSMYeNzXerTgB7WmjXWa7vDh7dYzC0D7_M2zf4rtVe
В работе Ассоциации приняли участие директоры и специалисты из 18 ООПТ, входящих в состав Ассоциации: это национальные парки «Нечкинский», «Самарская Лука», , «Нижняя Кама», «Хвалынский», «Чаваш Вармане», «Сенгелеевские горы»; заповедники «Большая Кокшага», «Жигулевский», «Керженский», «Нургуш», «Вишерский», «Башкирский», «Шульган-Таш», «Черные земли», «Хоперский», «Заповедная Мордовия», «Басеги», «Богдинско-Баскунчакский», «Ростовский».

В рамках встречи членов Ассоциации для участников была проведена увлекательная обзорная экскурсия по достопримечательностям г.Новохоперска, также посетили краеведческий музей и храм Воскресения Христова, побывали на смотровой площадке «Крымская» и «Алферовская». Проехали по маршруту экскурсии «Экосистемы Хоперского заповедника».
HqrWWiKQN_WglBZ8GDKneJ-LBehCmSUpj5yWhglVToK7LyuQgW48L9z4niMxt_xunR0x5hc7O9QgFz-uBZ1omQQ0 fKh3UqLveB5HRzquHJAPo6IzG9ntpSt6kXv5L6b46c9ooV4gIun_oN0drqlO20Wfq0Jqsb6mK6Nfu0QWTQR5Vpxx
Общее мнение, высказанное по завершению заседания Ассоциации, что тема, рассмотренная в этот раз, остается актуальной постоянно и, скорее всего, это не последняя встреча по данному вопросу. Следующая запланированная встреча членов Ассоциации будет проходить осенью на базе заповедника «Шульган-Таш» совместно с заповедником «Башкирский», где пройдут соревнования гос. инспекторов.

Выражаем огромную благодарность директору Хоперского заповедника и его коллективу за хорошую организацию мероприятия, радушный и теплый прием!

#Башкирскийзаповедник
#ЗаповеднаяРоссия