Главная/Последние статьи/III- выпуск Маралов в дикую природу!

III- выпуск Маралов в дикую природу!

Вчера в центральной усадьбе Башкирского заповедника собралось большое количество людей: сотрудники, студенты, дети, жители деревни и репортеры. Все они пришли для того чтобы посмотреть, как будут выпускать маралов из экспериментально- демонстрационной площадки в дикую природу.

В самом начале мероприятия директор заповедника А.И. Биембетов выступил с приветственным словом и немного рассказал о планах на будущее. Приятным дополнением дня оказалось торжественное вручение государственным инспекторам новых раций и ключей от мототехники.
Вторая часть мероприятия началась с выступления заместителя директора по НИР И.К. Гайсина. Он напомнил всем, что экспериментально- демонстрационная площадка была создана с целью восстановления популяции маралов в горно- лесной зоне Южного Урала. Этот выпуск маралов считается третьим с момента завоза их с Алтая. За несколько дней до выпуска, годовалым маралятам присвоили индентификационные номера. Поэтому, если вы вдруг встретите маралов в лесу, обратите внимание на их ушки: у выпущенных из вольера маралов имеются бирочки, где написан идентификационный номер. По этому номеру можно узнать возраст, пол и кличку животного. Мы очень надеемся, что выпущенные маралы с легкостью приспособятся к новым условиям!

#Башкирскийзаповедник
#ЗаповеднаяРоссия

DSC_0972 DSC_0969 DSC_0988 с биркоймаал