Главная/Последние статьи/Конноспортивные состязания «ОҘОН БӘЙГЕ»

Конноспортивные состязания «ОҘОН БӘЙГЕ»

14 мая в селе Старый Сибай Баймакского района Республики Башкортостан Благотворительный фонд по сохранению и развитию лошадей башкирской породы в Республике Башкортостан «ИРАНДЫК» впервые организовал конноспортивные состязания «ОҘОН БӘЙГЕ», приуроченный популяризации лошадей башкирской породы, выведенный методом народной селекции и реализации проекта «Трезвое село».

Партнерами конноспортивных состязаний "ОҘОН БӘЙГЕ" выступили: Правительство Республики Башкортостан, Всемирный курултай (конгресс) башкир, Администрация МР Баймакский район РБ, Сибайский сельсовет МР Баймакский район РБ, Башкирский государственный природный заповедник, компании: «Семеновский рудник», «Универсал», «УралГеология», «БАШГЕОЭКОПРОМ», МТС «Зауралье Агро», предприниматели: Ирназаров Р.Ф., Миннибаев Б.Ф., Детско-юношеская спортивная школа города Сибай и другие.

Мероприятие прошло по пяти направлениям:
1. Конно-верховая стрельба из лука. Суть: Стрельба из лука на точность.
2. Аузарыш. Суть: Два всадника в рамках борьбы верхом на лошадях, должны в течение короткого времени вынудить соперника упасть на землю.
3. Спортивная борьба, направление Грэпплинг. Суть: Грэпплинг — это вид спортивного борцовского единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов.
4. Конноспортивные скачки на лошадях башкирской породы и чистокровных/полукровных на различные дистанции.
5. Заезд на лошадях рысистых пород.

В упорных соревнованиях из команды Башкирского заповедника призовые места заняли Салихов Фидан и Хамитов Ильнар.

YJhLAcmaQ341EeYQ09phFOAP4YQNVHLoxssWbMJmgIlGlear_9VTT3W4Of1ZlogGe0Wf3Edw7R8zkPr2sACKSZUq D2V72LDfR3LPSVo3OaXJfVNutpu44fImNVrkQQRjffNp0lfOXYyrbHoFqSwHdvjiuiQfpvpM4DGL9syftEMjcfTm

Победители в забеге для лошадей рысистых пород на дистанции 3,2 км были награждены ценными подарками от Башкирского заповедника.

«Сегодня замечательный день. Мы впервые проводим такие соревнования. Сегодня в ходе рабочей поездки по Баймакскому району мы приняли решение, что будем ежегодно проводить фестиваль, посвященный башкирской породе лошадей. Это будет большое мероприятие, которое мы планируем вывести на федеральный уровень. Это хорошее доброе начинание. Участникам соревнований я желаю побед и успехов», — сказал Радий Хабиров.

Подобные проекты – хороший стимул для развития территории и возможность широкой публике познакомиться с миром конного спорта.


#Башкирскийзаповедник
#ЗаповеднаяРоссия