Главная/Последние статьи/Всемирный метеорологический день

Всемирный метеорологический день.

36

Ежегодно 23 марта отмечается Всемирный метеорологический день.
Этот день проводится с целью повышения осведомленности широкой общественности о возможных последствиях изменения климата. Ведь сегодня быстрое изменение климата – одна из самых серьезных экологических проблем, с которыми сталкивается человечество. Это проявляется не только в изменении погодных условий, повышении/понижении температуры, но и может привести к таким разрушительным бедствиям, как наводнения, засухи, цунами и т.д.

Метеостанция Башкирского государственного заповедника начала свою работу с самого основания заповедника, не прекращая свою функцию по сей день, кроме как в годы Великой Отечественной Войны в 1941-1945 гг. В настоящее время на МС трудятся три наблюдателя. Помимо вышеописанных наблюдений, наши сотрудники также проводят ежедекадную снегосъёмку, предоставляют информацию о снежном покрове, глубине и количестве воды в снеге в зимнее время.
Производится обмен данными с Башгидрометцентром по договору о сотрудничестве, а с их стороны проводится метеорологическая консультационная помощь.
По данным метеорологии формируется база данных, анализ климатических параметров входит в отдельную главу Летописи Природы.

gxADscbGKtU  IO_5DTsyxvc

#Башкирскийзаповедник #БГПЗ #ЗаповеднаяРоссия #Метеорологическийдень