Главная/Последние статьи/Учебно-тренировочный семинар среди государственных инспекторов в области охраны окружающей среды федеральных и региональных особо охраняемых природных территорий

Учебно-тренировочный семинар среди государственных инспекторов в области охраны окружающей среды федеральных и региональных особо охраняемых природных территорий

127

Вот и прошли долгожданные соревнования среди государственных инспекторов, посвященные к 92-летию открытия Башкирского государственного природного заповедника.

В тот день мы собрались не только посоревноваться, но и развить взаимосвязь между ООПТ, обменяться опытом и оперативной информацией между государственными инспекторами особо охраняемых природных территорий. А также пропагандировать здоровой образ жизни, повысить профессиональное мастерство и физическую подготовку для достижения наивысших результатов в работе служб охраны.

Перед началом соревнований в торжественной обстановке всех присутствующих поприветствовал директор Башкирского заповедника Биембетов Айнур Ильгизович. Рассказал о планах на будущее, поздравил коллег С Днём Леса и пожелал всем участникам удачи и честной победы.

После же, слова приветствия прозвучали от президента Ассоциации ООПТ ПФО Сафина Масхута Гумаровича, бывшего директора Башкирского заповедника, Заслуженного лесовода Республики Башкортостан Шарафутдинова Ирека Юсуповича.

В этом году в соревнованиях приняли участие целых 14 команд!

1. Башкирский государственный природный заповедник (вне конкурса);
2. Государственный природный заповедник “Басеги”;
3. Государственный природный заповедник “Большая Кокшага”;
4. Жигулевский государственный природный биосферный заповедник имени И.И. Спрыгина;
5. Государственный природный биосферный заповедник “Керженский”;
6. Государственный природный заповедник “Мордовский”;
7. “Хоперский” государственный природный биосферный заповедник;
8. Государственный природный биосферный заповедник”Шульган-Таш”;
9. Национальный парк “Нечкинский”;
10. Национальный парк “Сенгилеевские горы”;
11. Волжско-Камский государственный природный биосферный заповедник;
12. Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени М.А.Заблоцкого;
13. Национальный парк «Таганай» (НП "Таганай" и "Зигальга");
14. Государственный природный заповедник “Вишерский”.

Команды прошли 10 этапов: стрельба из пневматической винтовки в круглую мишень, проход препятствий по бревну, разведение костра, тушение костра опрыскивателем, подтягивание на перекладине, преодоление препятствий “паутина”, проход через реку по узкому мостику, “змейка”, оказание первой помощи при переломе правой ноги, сооружение носилки для раненного товарища и донести до финиша. Все участники успешно справились со всеми этапами.

I место в командном зачете заняли государственные инспекторы ФГБУ “Государственный природный биосферный заповедник “Шульган-Таш”.
II место – ФГБУ «Государственный природный заповедник «Большая Кокшага».
III место – ФГБУ «Хоперский» государственный природный биосферный заповедник».

По стрельбе из лука 1 место занял – Косарев Михаил Николаевич («Шульган-Таш»); 2 место – Демин Алексей Олегович («Таганай»); 3 место – Шумилов Вячеслав Евгеньевич («Керженский»).

Победители получили дипломы, грамоты, медали и памятные призы, а все участники команд — благодарственные письма и сувениры.

DSC_0374           DSC_0181           DSC_0278           DSC_0219

https://vk.com/album-48997829_287243658

#Башкирскийзаповедник
#ЗаповеднаяРоссия